2015年4月17日 星期五

4/25 (日) 2015第四屆珍愛桃園藻礁知性健行活動 (轉貼)



一、活動目的:
有7500年歷史,具有世界自然遺產價值的「桃園藻礁」,亟需心繫保育的朋友來為珍貴的自然地景和永續的環境生態發聲,持續喚起全民對藻礁的重視與積極行動。敬邀關懷海洋、濕地的朋友一起來舒展身心,共同發出守護生態環境的心聲。
延續過去三年歡樂、堅定的藻礁健行活動,加以新政府鄭市長對藻礁曾有承諾要劃為自然保留區,保育態度積極,在藻礁汙染源的管制上亦展現強烈決心;鄭市長並已允諾當天到場發表【藻礁及生態環境保育】的政策宣示,令人期待。
多年來,新屋永興社區從保育紅樹林到為家鄉生態環境遏阻瘋車業者覬覦,再到堅持對藻礁保育要求劃設自然保留區,為台灣社區追求綠色休閒產業立下典範。此次在每年清明節辦理全國最盛大祭祖活動的葉氏宗祠歡聚,饒富意義。
二、活動特色:
以青年學子解說藻礁與河口海岸變遷,展現護礁活動紮根傳承;並透過在葉氏宗祠集結發聲,彰顯在地社區熱愛家鄉、守護生態的精神。
三、主辦單位:
桃園在地聯盟、荒野保護協會、永興社區發展協會
四、協辦單位:
葉春日公派下協進會、桃園市教育產業工會、主婦聯盟生活消費合作社、桃園市野鳥學會、中壢社大、新楊平社大、復旦中學、中大壢中、平鎮高中、南大附小彩虹斑馬河巡隊、彰化環保聯盟、台灣西海岸保育聯盟、RCA工作傷害關懷協會、新屋國小二年六班、樹黨、台灣蠻野心足生態協會、龜崙嶺環保愛鄉協會、中研院廖運範院士、台中市佛教蓮社、桃園市群眾服務協會、11號友善小舖、南投公啥喙粉絲團、寶島客家電台、駿騰法律事務所、啟康健康管理有限公司、中央大學客家學院、中央大學地球科學系、夢田自然園、台灣環境輻射走調團、搶救南崁珍貴的老樹老房子聯盟、南崁文化協會、台灣水資源保育聯盟、民進黨桃園市黨部、陳賴素美議員辦公室、公投盟中壢大旗隊、新屋區社區健康營造協進會、持續邀請中...
五、贊助單位:徵求中(008華南商業銀行觀音分行  帳號:260 101 013 955  戶名:桃園在地聯盟)
六、活動日期:2015年4月25日(六)、早上8:00~12:00(乾潮08:14 潮位-79)
七、集合地點:新屋區永興里葉氏宗祠廣場(顯示集合地點

詳細

沒有留言:

張貼留言