2018年3月2日 星期五

3/6/2018 演講: 珍愛藻礁

珍愛藻礁
講員 潘忠政 老師,桃園在地聯盟理事長

邀請國人一起來「搶救大潭藻礁」!http://www.eja.org.tw/2987222659228232356720107/9551060
為什麼要救藻礁?
桃園藻礁有7500年以上的歷史,是具有【世界自然遺產價值】的珍貴地景,目前仍持續造礁。春天來臨,桃園藻礁海岸彷彿塗上了胭脂,令人心醉。
看看老天給了我們多麼美妙的自然地景啊!
這裡的生態媲美珊瑚礁,六斑二齒魨在潮池裡優游自在的覓食,凶猛酋婦蟹是藻礁區的強勢物種,這是短槳蟹,蝦虎好頑皮啊、這隻正直愛潔蟹正在破壞藻礁呢、這是一隻有著漂亮胸鰭的蝦虎、這是海綿、嘿,這是小朋友最熟悉的派大星、一隻管蟲正張開羽毛狀的觸手等待獵物送上門來、一隻海扁蟲用很奇特的舞姿向前行、這隻蝦子正在表演隱身術、這是鳚魚、哇,好可愛的章魚、一尾不知名的怪長蟲、這是還沒列入台灣物種的細足鈍額蟹、桃園藻礁美妙的生態真是令人驚艷啊!
大潭藻礁是最早發現台灣有藻類造礁的地方,也是全國最壯闊的藻礁群;但是藻礁開膛手中油公司又要來染指這美麗的大潭藻礁了,第三天然氣收站初期要填海造陸活埋藻礁77公頃,將來要活埋超過200公頃的藻礁。
地方主官選前把藻礁當寶(保護藻礁,永不妥協!),選後卻不鳥(喔,那是中央規劃的,與我無關!),等同被出賣,我們可憐的大潭藻礁已如待宰的羔羊!

沒有留言:

張貼留言